ESV Minden 1923 e.V.
Alle Neune!

Alle Neune!

Neun gute Gründe, Mitglied in einem Kegelsportverein zu werden:

Kegel ist in allen Bevölkerungsgruppen populär – ein echter Volkssport. Für Jung und Alt. Für  Frauen und Männer. Deshalb ist Kegeln ein idealer Sport für die ganze Familie.

1. Der richtige Auflagepunkt, die richtige Kugelgeschwindigkeit. Beim Kegeln kommt es auf Präzision an,  somit auf die richtige Technik, also auch auf eine gute Koordination.
  2. Kegeln ist ein Ausdauersport. Bei einem Wettkampf machen die Sportkeglerinnen und Sportkegler jeweils 120 Würfe. Im Training  geht es oft über die doppelte Distanz. Das hält fit.
  3. Auch die Spannung bei Wettkämpfen sorgt für ein gutes Herz-Kreislauf-Training. Viele Punktspiele oder Einzelwettbewerbe werden erst mit den letzten Würfen entschieden.
  4. Beim Kegeln wird nicht nur der Körper trainiert. Wenn die Keglerinnen und Kegler 120  mal Anlauf nehmen,  kommt auch der Geist nicht zu kurz. Circa 40 Minuten heißt es: „Volle Konzentration“.
  5. Bei der schönsten Nebensache der Welt wird alles andere nebensächlich. Für viele Keglerinnen und Kegler steht fest: „Nirgendwo kann man besser vom Alltag abschalten als auf der Kegelbahn“.
  6. Einige spielen nur in der Mannschaft, andere nehmen nur an Einzelwettbewerben teil. Die meisten machen beides, weil Kegeln sowohl eine faszinierende Mannschafts- als auch Einzelsportart ist.
  7. „Spiel fällt  aus“ – dieses Schild kennen Kegelsportler nicht. Sportkegeln geht immer: Bei Außentemperaturen von minus 20 bis plus 40 Grad Celsius. Von Januar bis Dezember.  Denn: Kegeln ist eine Allwetter- und somit auch eine Ganzjahressportart.
  8. Immer besser werden, wer will das nicht? Das Schöne beim Kegelsport ist, dass die Zählgeräte auf den Trainingsbahnen die Ergebnisse, die Leistungsfortschritte von Breiten- und Leistungsportlern auf den Punkt genau anzeigen.

(Quelle DKB – Deutscher Kegler- und Bowlingbund e. V.)