Unsere Tischtennisabteilung hat rund 30 aktive Tischtennisspieler und spielt die Turniere im Betriebssport-Kreisverband Minden/Lübbecke (BKV).

Tischtennis ist ein Rückschlagspiel mit dem kleinen weißen Zelluloidball, bei dem zwei Spieler oder zwei Paare versuchen, an einer durch ein Netz (15,25 cm hoch; 15,25 cm über beide Plattenseiten hinausreichend) in zwei Hälften getrennten waagerechten Platte (274 × 152,5 cm, 76 cm hoch), einen Zelluloidball (Ø 40 mm; 2,7 g schwer) mit einem Schläger so auf die gegnerische. Plattenhälfte zu schlagen, dass er nicht mehr regelgerecht zurückgespielt werden kann. So ist die Spielregel.

Die Tischtennisabteilung war die erste, die den Spielbetrieb nach der Wiedergründung des ESV Minden 1949 wieder aufgenommen hat. Sie nutze als Gast dankbar verschiedene Sportanlagen. Sie spielte mit bis zu 5 Mannschaften und erreichte eine gute Spielstärke im Mindener Raum. Nachdem der Spielbetrieb einige Jahre geruht hatte, erfolgte eine Reaktivierung durch Spk. Janssen (+) im Jahre 1975 und schloss sich dem BKV an. Das ist auch noch ihr heutiges Umfeld.

Abteilungsleiter:     Jürgen Grunz

Tel.:                          0571 - 5800457
Vertreter:                  Uwe Quaschnowitz
Tel.:                          0571 - 31278